Serve: 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 40 minutos

Ingredientes:

2 ciabattas
4 medalhões de filé mignon médio
½ cebola roxa pequena fatiada
½ colher de chá de alho desidratado granulado
5 colheres de sopa de queijo cottage
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 punhados de folhas de rúcula
3 colheres de sopa de vinho tinto seco

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o vinagre, o queijo cottage, as raspas de laranja, o tomilho, sal e o alho desidratado granulado, misture bem. Reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite e sele os dois lados de cada um dos medalhões, devem ser temperados apenas com sal e pimenta, até que fique dourado. Feito isso, retire da frigideira e reserve.
Na frigideira ainda quente, coloque o vinho e a cebola. Espere a cebola murchar e esta pronta.
Corte o pão ao meio, passe um pouco do molho, coloque a carne, a cebola por cima da carne e finalize com as folhas de rúcula. Sirva.


Alexandre Pinheiro

Curioso em gastronomia, adora receber os amigos em casa e faz questão de um prato bem elaborado.

1 comentário

brunodec · 28/08/2015 às 02:11

Boa, deu super certo. Obrigado ChefWine.

Deixe um comentário

Avatar placeholder