Lagosta ao Provençal

Restaurante: Wiella Bistrô
Responsável: Fábio Wiethaeuper
Site: www.wiellabistro.com.br
E-mail: wiella@wiellabistro.com.br 

Lagosta ao Provençal

Serve: 1 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo aproximado de preparo : 40 minutos

Ingredientes:

200 g de cala de lagosta
Sal e pimenta a a gosto
20 ml de azeite
100 g de mandioquinha cozida e amassada .

Bisque : redução de caldo de camarao e creme de leite fresco.

Provençal : azeite , alho , tomates cassê e manjericão . Tudo a gosto.

Modo de Preparo:

Temperar a calda de lagosta com sal e pimenta. Em seguida, selar ambas as partes em uma sauté aquecida com azeite.

Em uma panela pequena, adicione a mandioquinha e a manteiga. Misture ate obter uma consistência de um purê.

La Princesse do Akuaba

Restaurante: Akuaba Maceió-AL

Responsável: Jonatas Moreira
Site: http://www.akuaba.com.br 
E-mail: akuaba@akuaba.com.br 

Ingredientes:

150g de Filé de peixe (arabaiana, badejo ou robalo)
50g de camarão
1 banana da terra em fatias fritas
2 fatias grossas de queijo coalho
100ml de leite de coco
1 tomate maduro
1/2 cebola
Coentro a gosto
50ml de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Triturar o tomate, a cebola, o coentro, o azeite de oliva, o leite de coco e o suco do limão em um mixer. Leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos. Finalize verificando o sal. Reserve
Temperar o peixe com sal e pimenta e grelhar por 10 minutos em uma frigideira anti-aderente com azeite de oliva. Faltando 3 minutos para finalizar o cozinento do peixe acrescente os camarões.
Derreta o queijo coalho na chapa ou em uma frigideira anti-aderente.

Montagem:

Dispor em um prato as fatias de banana da terra fritas. Sobrepor o queijo coalho derretido. Em seguida o peixe e os camarões. Finalize regando com o molho de leite de coco.

Benza Deus

Restaurante: Divina Gula Maceió-AL
Responsável: André Generoso e Claudia Mortimer
Site: http://www.divinagula.com.br 
E-mail: divinagula@divinagula.com.br 

Ingredientes:

Carne de sol de pernil regada com molho de Biri-Biri ( Limão selvagem)
Farofa Dona Maria Stella que leva farinha, cebola, ovo, linguiça caseira, couve banana, torresmo e Arroz de frutos do mato.
Arroz refogado com varias ervas aromáticas e verduras de nossa própria horta.

Molho de Biri-Biri

50gr de manteiga
100gr de cebola ralada fina
1,5kg de Biri- Biri picado sem semente
125ml de suco de laranja
100ml de mel de engenho
½ xicara de açúcar
75gr de hortelã
75gr de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Carne de sol de pernil

1kg de Pernil suíno
75ml de Banha de porco
50gr de Sal grosso
1 folha de papel celofane
1 rolo de papel alumínio
2 dentes de alho amassados
200gr de cebola picada

Arroz de frutos do Mato

Arroz cozido com caldo de legumes

2 xicaras de ervas, folhas,etc * (Couve, rúcula, cebolinha, salsa, manjericão, alho,  jambu, folhas de cenoura, beterraba, brócolis , Cibollete)

*Tudo que tiver disponível assim como flores de abobrinha, raiz forte, azedinha, etc.

½  xicara de chá de azeite
½ xicara de chá de talos de cebolinha picadas inclusive as raízes.
2 pimentas de cheiro picadas
2 dentes de alho
Sal a gosto

Farofa Dona Maria Stella

100gr de bacon
70gr de cebola
10gr de alho picado
60gr de couve  cortada fininha
300gr de linguiça caseira
2 bananas
1 ovo
20gr de farinha de mandioca
Cheiro verde

Modo de Preparo:

Modo de preparo do molho de Biri-Biri

Colocar a manteiga em uma caçarola, deixar derreter para acrescentar a cebola. Refogar até ela ficar translúcida. Adicionar o Biri-Birí e refogar por mais 5 minutos. Colocar o suco de laranja, o mel de engenho e o açúcar. Deixar reduzir 1/3 para acrescentar as ervas, a pimenta do reino e acertar o sal.

Modo de preparo da carne de sol

Passar sal grosso por todo o pernil e deixar descansar na geladeira por 12 horas. Retirar o sal passando rapidamente na água corrente para depois secar com um pano. Esfregar a banha no pernil, para depois embrulhar em uma folha de papel celofane e depois no papel alumínio, formando uma bolsa. Levar ao forno 130 graus por 4 horas ou até ficar macia.

Modo de Preparo do arroz de frutos do mato

Coloque em uma frigideira grande o azeite e deixe esquentar para colocar o alho e logo em seguida os talos e raízes da cebolinha. Quando começar a dourar colocar as pimentas para depois colocar as xícaras de ervas. Refogar por 2 minutos ou até todas estiverem murchas. Misturar o arroz e acertar o sal.

Modo de preparo da farofa Dona Maria Stella

Cortar a linguiça em rodelas e fritar em uma frigideira com um pouco de banha de porco, ou outro tipo de gordura, até dourar dos dois lados. Cortar o bacon em pedaços pequenos, colocar em uma frigideira deixar dourar para colocar a cebola e o alho. Deixe  dourar para acrescentar a linguiça, o ovo, a couve, as bananas em rodelas e por ultimo a farinha. Misturar bem e por fim corrigir o sal.