T-Bone Steak e Cebola Cristalizada com Mel e Balsâmico

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 1 hora e meia

Confit de cebola

1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 cebolas grandes, descascadas e cortadas cerca de 1 cm de espessura
Uma pitada de sal
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de mel

Steaks

4 filés de T-bone de cerca de 400 g cada
1/2 colher de chá de sal grosso triturado
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Para fazer as cebolas, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Adicione a cebola e o sal e mexa bem. Adicione 1 xícara de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a água evapore e as cebolas fiquem macias (cerca de 20 minutos).

Adicione mais uma xícara de água e repita o processo. Cozinhe, mexendo sempre, até que a água evapore e as cebolas estejam bem macias e começando a dourar (cerca de 20 minutos mais). Misture então o vinagre balsâmico e o mel. Cozinhe, mexendo sempre para evitar que grude, até que as cebolas estejam caramelizadas e os líquidos engrossem, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e cubra a frigideira para manter aquecido.

Tempere os filés com sal e pimenta moída na hora e coloque-os na grelha quente por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado (4 minutos para um filé ao ponto).

Transfira cada bife para o prato e sirva com uma porção de cebolas e uma salada verde de alface, agrião e tomatinhos cereja temperada com azeite e vinagre balsâmico.

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