Risoto de Frutos do Mar com Eisenbahn

Serve: 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 40 minutos

Ingredientes:

50 ml de azeite
50 gramas de cebola picada fina
150 gramas de arroz arbório cru
1 garrafa de Weizenbier 355 ml Eisenbahn
100 gramas de polvo (pré-cozido)
100 gramas de anéis de lula
100 gramas de camarões limpos
100 ml de caldo de legumes
50 gramas de tomate cereja
50 gramas de alho poró
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de queijo Prima Donna
50 gramas de manteiga

Preparo:

Em uma panela média pré aqueça o azeite, junte a cebola até dourar levemente. Em seguida adicione o arroz arbóreo. Deixar fritar um pouco, junte ao caldo e mais 100 ml de cerveja, baixe o fogo e vá mexendo sempre até reduzir totalmente e o arroz ficar ao dente.
Em seguida junte mais 100 ml de cerveja e os restantes dos ingredientes, mexa sempre até os frutos do mar estejam cozidos mais sem passar do ponto e  para finalizar adicione a manteiga para dar o brilho e deixar um pouco mais cremoso.

Harmonize com uma Eisenbahn!

*Dicas!

Arroz ao dente, é quando ele fica rígido e gruda nos dentes. Arroz ainda crú ele vai espatifar, esfarelar ao morder.
Tempero caseiro para frutos do mar em geral: raspa de limão siciliano, raspa de gengibre, sal e pimenta do reino.
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