Rabada em Vinho Tinto

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 5 Hrs e 10 minutos

Ingredientes:

900 g de rabo cortado em pedaços de 5 cm
4 xícaras (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 3/4 xícaras (chá) de vinho tinto
1 cabeça de alho
1 cenoura grande descascada e picada
3 talos de salsão picados
1 cebola grande cortada em 4
1 xícara (chá) de tomate pelado (em lata) picado
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino preta

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne. Em uma panela média, ferva o caldo de carne em fogo médio até que o líquido reduza à metade (cerca de 30 min).
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lado, de 3 a 4 minutos. Na mesma frigideira, adicione o vinho e o caldo. Ferva por 5 min
Em uma assadeira, espalhe a carne, o alho, a cenoura, o salsão, a cebola, o tomate, o louro, o tomilho, sal e pimenta do reino. Cubra até a metade com o caldo.
Coloque a assadeira coberta com papel alumínio no forno e asse por 4 horas. Retire o papel e deixe no forno mais meia hora, até secar o líquido. Sirva com molho.

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