Petrus – Gouden Tripel

País: Bélgica
Cervejaria: Brouwerij Bavik www.bavik.be
Tipo: Belgian Triple
Família: Ale
Álcool: 7,5% ABV
Temperatura ideal: 8-12°C
Copo: Bolleke, Cálice / Goblet / Trappist, Tulipa

História:

O estilo “Tripel” significa que a cervejaria usou três vezes a quantidade normal de malte para produzir esta cerveja. Os padres e monges sempre fizeram uma boa cerveja e, em muitas épocas, salvaram as pessoas de doenças causadas pela ausencia de água potável. E as “Tripel” eram na maior parte reservada para os Abades e dos Bispos. Eles sabiam o que era bom, e mantiveram o melhor para si, mas hoje as trippels estão disponíveis para todos que procuram o que é melhor.

Descrição:

A Petrus Gouden Tripel é uma cerveja de tonalidade clara, leve e descontraída, oferecendo muito equilíbrio entre o amargor do lúpulo e a doçura do malte. Possui uma segunda fermentação na garrafa.

Harmoniza com:

Patês, Queijos Brie / Camembert, Gorgonzola, Gouda, Gruyère, Minas-padrão, Prato, Roquefort, Canelone, Lasanha, Massa com molho branco, Massa com molho de tomate, Massa com molho pesto, Codorna, Faisão, Pato, Peru, Chester, Carneiro, Bife de carne bovina, Rosbife, Capivara, Atum, Bacalhau, Caranguejo, Caviar, Lagosta, Lula, Moqueca, Peixe frito, Salmão, Sardinha, Truta, Acarajé, Paella, Comida chinesa, Risoto, Petit gâteau e Torta de chocolate.

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