Nhoque com Fonduta de Gorgonzola

Serve: 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 2 horas

Para o Nhoque

500g de batata
100g de parmesão ralado
100g de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada, a gosto

Para fonduta de gorgonzola

200g de gorgonzola
50ml de leite
100ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Para o molho

1kg de tomates italianos bem maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1L de água quente
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as batatas na água fria.

Assim que estiverem bem cozidas, retire-as e descasque-as.

Em seguida, corte-as em pedaços grandes e esprema-as. Deixe esfriar.

Depois, misture as batatas com o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada, a gosto.

Solve a massa, pegue pedaços e enrole em tiras até o ponto desejado.

Corte em pedaços pequenos.

Cozinhe. Assim que boiarem, estarão prontos.

Molho

Retire as peles e as sementes dos tomates.

Cozinhe-os com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino, a gosto.

Em seguida, bata tudo no liquidificador.

Fonduta de gorgonzola

Misture, em uma panela, o gorgonzola, com o leite, a manteiga e o sal a gosto.

Finalização do prato

Misture o molho com o nhoque, coloque no prato, deixando um espaço no meio. Coloque a fonduta de gorgonzola preenchendo esse espaço. Decore com folhas de manjericão e sirva.

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