Medalhão de filé mignon ao molho de gorgonzola

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Medio
Tempo aproximado de preparo : 40 minutos

Ingredientes:

4 medalhões de filé mignon – aproximadamente 110 gramas cada um.
8 batatas médias
150 gramas de queijo gorgonzola
150 ml de creme de leite
100 ml de leite
Salsinha picada misturada com azeite
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal

Dica

Enquanto a carne é finalizada aqueça o creme de gorgonzola e as batatas, para que nada seja servido frio. As batatas podem ser mantidas no forno pré- aquecido enquanto o prato é finalizado.

Modo de preparo:

Corte as batatas em quatro partes, cozinhe-as e depois as doure numa frigideira com um pouco de azeite. Se preferir deixe-as com a casca. Corrija o sal e reserve.
Misture numa vasilha o queijo gorgonzola, o leite e o creme de leite, e aqueça tudo numa frigideira em fogo brando, até começar a derreter o queijo. Reserve.
Salgue, sele e doure os medalhões dos dois lados numa frigideira grande com um pouco de azeite. Adicione 50 ml de vinho tinto ou branco se desejar mais umidade e um filé mais ao ponto. Importante a carne não estar gelada, mas a temperatura ambiente. Reserve.

Montagem do prato

Num prato coloque os medalhões de um lado, as batatas de outro e entre eles ou sobre o medalhão espalhe o creme de gorgonzola. Dê uma cor ao prato espalhando uma colher de salsinha no azeite sobre as batatas. Sirva imediatamente.

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