Marisco ao coco

Marisco ao Coco

Serve: 6 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 40 minutos

Ingredientes:

1 kg de mariscos
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
3 dentes de alho
Coentro e cebolinha
Colorau a gosto
100 ml de azeite
Limão ou vinagre
3 cocos secos
1 creme de leite
1/2 extrato de tomate
Sal a gosto
50 ml Azeite de dendê

Mariscos:

Lave os mariscos em uma peneira, verifique a presença de conchas ou até mesmo pedrinhas e coloque suco de limão ou vinagre e reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite para esquentar e depois adicione o tomate, a cebola e o pimentão picados bem pequenos, o alho amassado, o coentro e a cebolinha. Dê uma leve refogada e acrescente os mariscos lavados.
Misture e continue refogando por 5 minutos, coloque o extrato de tomate e 1 copo de água para não grudar no fundo da panela e deixe ferver mexendo de vez enquanto.
Deixe reduzir um pouco a água colocada no marisco e só aí acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe reduzir.
Para finalizar, acrescente o creme de leite e mais coentro e cebolinha a gosto como também um pouco de azeite de dendê.

Leite de coco:

Raspe os 3 cocos com um pouco de água, passe no liquidificador e depois peneire para que fique só o leite e descarte o bagaço.

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