Lombo ao Molho de Vinho Tinto

Serve: 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 70 minutos

Ingredientes:

2 peças altas de lombo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
250ml de vinho tinto seco
1 colher de chá de tomilho desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Será necessário 1 saco plástico para alimento com fechamento

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela para servir de banho-maria.
Aqueça 3 colheres de azeite em uma frigideira antiaderente e sele as peças de lombo dos dois lados. Reserve esta frigideira.
Desligue o fogo, coloque os pedaços de lombo e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, por cima das peças, dentro do saco plástico. Deixe no banho-maria por 40 minutos aproximadamente.
Depois desse tempo, tire os lombos do saco plástico, coloque-os em um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passe as peças, dos dois lados, na frigideira usada anteriormente e retire-as.
Jogue o caldo que sobrou do banho-maria na frigideira. Em seguida, adicione os dentes de alho inteiros, o tomilho, o vinho e 1 colher de sopa de manteiga.
Deixe este caldo engrossar. Quando engrossar, passe-o através da peneira para uma vasilha.
Em um prato, corte as peças de lombo em fatias grossas e regue-as com o molho à base de vinho tinto.

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