Lasanha Bolonhesa ao Molho Funghi

Serve: 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo aproximado de preparo : 1 hora

Ingredientes:

4 ovos
400 gramas farinha de trigo
500 gramas de queijo mussarela
500 gramas de molho de Funghi
600 gramas de carne moida
Tomate
Cebola
Coentro
Azeitona
Pimentão
Caldo de carne
1 caixa extrato de tomate
Alho
Sal e pimenta a gosto


Preparando Massa:

Colocar 400 g de farinha de trigo, 4 ovos e uma pitada de sal em um Ball e com uma colher de pau juntar até ganhar uma consistência para começar a fazer a massa com as mãos. Deixar descansar por 30 minutos.

 

Massa base

Preparando a Massa

 

Preparando a massa1

Esticando a Massa


Após esticar a massa, cortar em retângulos e colocar para cozinhar 2 minutos em água fervente.


Preparando Carne Moida:

Colocar a carne moída em uma panela com o caldo de carne e sal.
Triturar todas as verduras (tomate, cebola, coentro e pimentão) no liquidificador, juntar com a carne em fogo brando deixando cozinhar por 10 minutos.
Adicionar o extrato de tomate e azeitonas.

 

Preparando Molho Funghi:

Utilizamos um molho de Funghi pronto, adicionando apenas sal, pimenta do reino e azeite. Colocar no fogo até ferver.

 

Molho Funghi

Molho Funghi


 

Montando a lasanha:

Colocar o molho funghi na base do refratário para não grudar a massa.
Colocar uma camada de massa.
Carne moída, queijo, presunto.
Molho de Funghi.
Outra camada de masa.
Carne moída, queijo, presunto.
Molho de Funghi.
Repetir até chegar na altura do refratário.
Colocar no forno pré-aquecido para gratinar aproximadamente 15 minutos. Servir com queijo parmesão rapado na hora.

 

Camada de massa da lasanha

Camada de Massa

 

Massa com carne moida

Camada de Carne Moída

 

Lasanha pronta

Lasanha pronta

 

Ralando queijo

Queijo Parmesão ralado

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