Carré de Javali com Molho Poivre
Serve: 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 60 minutos
Ingredientes:
500g de carré de javali ou duas costeletas de corte alto
25g de óleo de girassol
100 ml de caldo de carne de sua preferência
Pimenta do reino verde a gosto
30ml de conhaque
Sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse as pimentas verdes e, numa frigideira de cado comprido, adicione as pimentas e o conhaque e deixe flambar.
A seguir, adicione o caldo de carne sobre as pimentas flambadas e deixe ferver um pouco para agregar os sabores.
Tempera a carré com sal a gosto. Numa grelha ou frigideira, espalhe o óleo de girassol e deixe a costela grelhar até dourar.
Monte um prato com as duas carrés de forma que o osso fique virado pra fora.
Cubra com o molho e sirva guarnecido de batatas douradas, puré de batatas ou arroz branco.
Como flambar
Flambar é permitir que um destilado pegue fogo dentro de uma frigideira ou outro tipo de recipiente. Uma dica é adicionar o destilado na panela, de cabo longo, sempre e incliná-la um pouco sobre a chama do fogão para queimar. Cuidado para não se assustar e derrubar tudo.
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