Caranguejada

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 60 Min

Ingredientes

12 Caranguejos
1 Coco seco ralado (pode ser leite de coco)
2 Tomates
1 Cebola
Cebolinho
Coentro
1/2 Pimentão
1 Pimenta de cheiro
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem os caranguejos retirando toda sua lama com uma escova, confira se toda a areia e lama foram retirados antes de levar a panela. Reserve os caranguejos.
Em um caldeirão preencha com um pouco de água e misture o tomate, a cebola, o pimentão, coentro, cebolinho e a pimenta de cheiro. todos dever ser cortados de tamanho não muitos pequenos.
Depois de ferver, acrescente o leite de coco e deixe mais um pouco até começar a borbulhar.
Despeje todos os caranguejos na panela e tampe bem. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos. O ponto certo é quando seus caranguejos estiverem com a casca completamente avermelhada.

Leite de Coco

Colocar o coco ralado com um pouco de água no liqüidificador e bater, depois é só coar e utilizar o leite de coco natural.

Pirão

Coar o caldo do caranguejo do caldeirão em uma panela e adicionando farinha de mandioca peneirada aos poucos em fogo baixo para cozinhar a farinha e não emboloar.

 

Caranguejo 1  Caranguejo 2

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