Canelone Gratinado com Queijo Gruyère e Linguiça Calabresa

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Facil
Tempo aproximado de preparo : 50 minutos

Ingredientes canelone:

150g ricota amassada
200g de requeijão cremoso
150g de linguiça calabresa em cubos pequenos
250g de queijo Gruyère ralado
200g massa de lasanha resfriada
200g molho de queijo ou molho de tomate

Ingredientes molho de queijo:

250 ml de leite
1 colher de manteiga
200 gr de requeijão
100 gr queijo mussarela
1 caixa de creme de leite
1 colher de amido de milho para engrossar
Sal a gosto

Modo de preparo canelone:

Amasse a ricota em um recipiente, acrescente o requeijão, a linguiça calabresa e metade do Gruyère. Misture bem até formar uma pasta.
Corte a massa de lasanha em quadrados de 10x10cm, faça bolinhos com a pasta e enrole com a massa, formando tubinhos recheados.

Montando o canelone

Montando o canelone

 

Canelone enrolado

Canelone enrolado

Em uma travessa coloque um pouco do molho e, por cima, os canelones.
Cubra com mais molho e o restante do Gruyère. Gratine em forno a 180°C até dourar e sirva quente.

Canelone pronto para o forno

Canelone pronto para o forno

Modo de preparo molho de queijo:

Despejar o leite em fogo brando e mexer até esquentar, colocar a manteiga, requeijão e aos poucos o queijo mussarela até ficar homogêneo. Por último colocar creme de leite e o amido até dar consistência.

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