Camarao no vinagrete de pera

Camarão ao Vinagrete de Pêra

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 30 minutos

Ingredientes:

Camarões

1 e 1/2 de  camarões grandes e limpos
150 ml de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de sal grosso fino
100 ml de limão siciliano
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de cebolete picada
Pimenta do reino preta moída grossa
100 ml de vinho branco seco

Vinagrete

2 peras meio verdes
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícaras de talos brancos de cebolinha picados bem fininhos
50 ml de vinagre balsâmico
100 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:

Camarão

1. Numa tigela tempere o camarão com sal, suco de limão, pimenta do reino, cebolinha, salsinha, ¼ do azeite, e reserve por 20 minutos em geladeira. Enquanto isso prepare o vinagrete.
2. Aqueça uma frigideira grande.
3. Separe os camarões e grelhe 2 minutos de cada lado, até dourar.
4. Monte os camarões em volta do prato fundo e espalhe o vinagrete no meio. Servir imediatamente.

Vinagrete

1. Corte as peras em pedaços pequenos.
2. Numa tigela junte o restante dos ingredientes.
3. Reserve na geladeira antes de servir. Corrija o sal e a pimenta do reino.

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