Benza Deus

Restaurante: Divina Gula Maceió-AL
Responsável: André Generoso e Claudia Mortimer
Site: http://www.divinagula.com.br 
E-mail: divinagula@divinagula.com.br 

Ingredientes:

Carne de sol de pernil regada com molho de Biri-Biri ( Limão selvagem)
Farofa Dona Maria Stella que leva farinha, cebola, ovo, linguiça caseira, couve banana, torresmo e Arroz de frutos do mato.
Arroz refogado com varias ervas aromáticas e verduras de nossa própria horta.

Molho de Biri-Biri

50gr de manteiga
100gr de cebola ralada fina
1,5kg de Biri- Biri picado sem semente
125ml de suco de laranja
100ml de mel de engenho
½ xicara de açúcar
75gr de hortelã
75gr de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Carne de sol de pernil

1kg de Pernil suíno
75ml de Banha de porco
50gr de Sal grosso
1 folha de papel celofane
1 rolo de papel alumínio
2 dentes de alho amassados
200gr de cebola picada

Arroz de frutos do Mato

Arroz cozido com caldo de legumes

2 xicaras de ervas, folhas,etc * (Couve, rúcula, cebolinha, salsa, manjericão, alho,  jambu, folhas de cenoura, beterraba, brócolis , Cibollete)

*Tudo que tiver disponível assim como flores de abobrinha, raiz forte, azedinha, etc.

½  xicara de chá de azeite
½ xicara de chá de talos de cebolinha picadas inclusive as raízes.
2 pimentas de cheiro picadas
2 dentes de alho
Sal a gosto

Farofa Dona Maria Stella

100gr de bacon
70gr de cebola
10gr de alho picado
60gr de couve  cortada fininha
300gr de linguiça caseira
2 bananas
1 ovo
20gr de farinha de mandioca
Cheiro verde

Modo de Preparo:

Modo de preparo do molho de Biri-Biri

Colocar a manteiga em uma caçarola, deixar derreter para acrescentar a cebola. Refogar até ela ficar translúcida. Adicionar o Biri-Birí e refogar por mais 5 minutos. Colocar o suco de laranja, o mel de engenho e o açúcar. Deixar reduzir 1/3 para acrescentar as ervas, a pimenta do reino e acertar o sal.

Modo de preparo da carne de sol

Passar sal grosso por todo o pernil e deixar descansar na geladeira por 12 horas. Retirar o sal passando rapidamente na água corrente para depois secar com um pano. Esfregar a banha no pernil, para depois embrulhar em uma folha de papel celofane e depois no papel alumínio, formando uma bolsa. Levar ao forno 130 graus por 4 horas ou até ficar macia.

Modo de Preparo do arroz de frutos do mato

Coloque em uma frigideira grande o azeite e deixe esquentar para colocar o alho e logo em seguida os talos e raízes da cebolinha. Quando começar a dourar colocar as pimentas para depois colocar as xícaras de ervas. Refogar por 2 minutos ou até todas estiverem murchas. Misturar o arroz e acertar o sal.

Modo de preparo da farofa Dona Maria Stella

Cortar a linguiça em rodelas e fritar em uma frigideira com um pouco de banha de porco, ou outro tipo de gordura, até dourar dos dois lados. Cortar o bacon em pedaços pequenos, colocar em uma frigideira deixar dourar para colocar a cebola e o alho. Deixe  dourar para acrescentar a linguiça, o ovo, a couve, as bananas em rodelas e por ultimo a farinha. Misturar bem e por fim corrigir o sal.

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