Batata Recheada com Bacon e Queijo

 

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado de preparo : 60 minutos

Ingredientes:

4 batatas grandes
150g de bacon
Azeite a gosto
100g de queijo parmesão
1 pote de Catupiry ou 1 copo de Requeijão (pode ser o queijo de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte a batata em fatias, com cuidado para não chegar até o final.
Coloque um pouco de sal (pode ser grosso ou fino) na assadeira e em cima da batata.
Abra um pedaço de papel-alumínio (o suficiente para cobrir toda a batata), coloque um pouco de sal (grosso ou fino), a batata, regue com azeite e adicione pimenta-do-reino a gosto.
Embale com cuidado e leve para assar (com forno preaquecido a 150°C) por 20 minutos.
Enquanto a assadeira está no forno, corte o bacon em fatias finas e pequenas.
Retire a batata do forno e desembrulhe com cuidado, devido ao vapor.
Coloque as fatias de bacon entre os espaços da batata.
Leve ao forno a 200°C até dourar a superfície.
Retire do forno e adicione o Catupiry ou Requeijão e queijo parmesão a gosto em cima das batatas.
Leve novamente ao forno e deixe assar até o queijo dourar.

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer participar da discussão?
Fique a vontade para contribuir!

Deixe uma resposta