Azeites Aromatizados

Já faz algum tempo que o Azeite deixou de ser coadjuvante e passou a ser protagonista na nossa mesa.

Atualmente nas gôndulas dos supermercados, encontramos uma infinidade de marcas com os mais variados preços.

Porém nada melhor do que a exclusividade de ter um Azeite que você e seus amigos possam apenas degustar na sua casa ! ! !

Segue ai algumas receitinhas básicas para você tornar o seu azeite do dia-a-dia em uma experiência única de sabor.

O primeiro passo é escolher um azeite base de boa qualidade e segue aí algumas dicas:

Temos duas formas de extrair os sabores das ervas e temperos que adicionamos ao azeite, a primeira delas é esquentar o azeite em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos, sem deixar o mesmo ferver, pois senão perderemos as propriedades dele e adicionando os “complementos” depois. A segunda forma, essa que gosto mais é adicionar os “temperos” no azeite in natura e esperar por no mínimo 15 dias curtido.

AZEITE DE ALECRIM COM ALHO (para harmonizar com Aves e carnes)

Ingredientes:

500 ml de azeite (ou quanto o seu recipiente couber)
01 ramo de Alecrim
04 dentes de alho

Modo de preparo

Num recipiente coloque os dentes de alho e o ramo de alecrim, acrescentando os 500 ml de azeite em seguida. Tampe o recipiente e deixe descansar por no mínimo 15 dias

AZEITE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA (para harmonizar com carnes e aves de caça)

Ingredientes:

500 ml de azeite (ou quanto o seu recipiente couber)
01 pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Num recipiente coloque a pimenta dedo de moça, acrescentando os  500 ml de azeite em seguida. Tampe o recipiente e deixe descansar por por no mínimo 15 dias.

AZEITE DE LIMÃO (para harmonizar com peixes e saladas)

Ingredientes:

500 ml de azeite
casca de 1 limão Siciliano e Tahiti cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca)

Modo de preparo

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.

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