Steak Au Poivre com Penne Gratinado

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo aproximado de preparo : 1 Hora

Ingredientes

Pimentas amassadas:

1/2 colher de pimenta-do-reino branca amassada
1/2 colher de pimenta-do-reino preta amassada
1/2 colher de pimenta-do-reino verde amassada
1/2 colher de pimenta-do-reino rosa amassada

Molho:

2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) de mistura de pimenta amassada
½ colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de armagnac
100ml de vinho do Porto
50ml de vinho branco
125ml de creme de leite
125g de cream cheese
Estragão picado
Sal

Penne gratinado:

300g de penne
1 cebola picada grossa
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de cream cheese
200ml de creme de leite
60g de parmesão ralado
60g de queijo suíço ralado
Sal e pimenta do moinho (a gosto)

Filé-mignon:

4 filés de wagyu de 200g cada (wagyu é uma carne japonesa ultramacia)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal

Modo de preparo

Pimentas amassadas:

Misture tudo e reserve.

Molho:

Deixe suar na manteiga as cebolas, o tomilho e as pimentas.
Flambe com armagnac, coloque o vinho do Porto e o vinho branco e deixe reduzir a seco.
Coloque creme de leite e cream cheese e deixe engrossar.
Inclua o estragão e tempere.

Penne gratinado:

Cozinhar o penne al dente e, em seguida, deixe suar na manteiga, cebola e alho.
Junte o creme de leite e deixe ferver.
Coloque o cream cheese e o queijo parmesão, juntando o penne e temperando em seguida.
Coloque em um refratário untado, cubra com queijo suíço e deixe gratinar no forno a 180ºC, por 15 minutos.

Filé-mignon:

Corte cada filé ao meio para fazer um grande escalope.
Tempere com sal e passe na mistura de pimentas amassadas.
Deixe cozinhar na manteiga, em fogo baixo, até atingir o ponto desejado.

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